科普读物读后感500字
我一直喜欢看图文并茂、情节曲折生动的童话书籍。借着学校本次科技节的活动,我开始试着去接触科普读物。
不看不知道,一看吓一跳。原来,科普读物中蕴藏着无穷无尽的神秘和奇妙,一下子把我吸引住了。一个个熟视无睹的“为什么”一下子激起了我对科学知识的探究兴趣:为什么电信号能传递到很远的地方?为什么电冰箱能制冷?为什么导弹能飞得很远?等等。其中我最感兴趣的就是微波炉用什么容器好?我带着好奇心看了下去,哦!原来微波不喜欢与金属为伴,因此,用微波炉加热食物,不要使用金属容器。更让我惊讶的还是全世界共有多少个机器人:目前,全世界共有60多万个机器人,其中日本拥有的机器人数量最多!我想,他们研发了这么多的多功能机器人,能代替人类去完成许多人类无法完成的工作,为我们人类的生活、工作提供了极大的便利,这真是太好了。
原来生活中有那么多我所不知道的“为什么”,可我从没有关心过这些“为什么”。今天的阅读为我打开了一扇通往科学探究的大门,今天的阅读给我点燃了“勤思好问”的火种,今天的阅读给我播下了从小应多学科学,多用科学的种子。因为世界上还有无穷无尽的“为什么”在等待着我们去发现、去探究。所以,我们现在应该好好学习,勤思好问,将来也为人类提供一流的科学技术,为大家造福。
我要感谢这次科技节,因为它让我明白了要努力学习,去领悟更多的新知识!