随着科学技术的不断发展,不论是机器人还是房屋,都正在向智能化的方向前进。
在书中,我看到一个趣味的科技知识:机器人=新人类,这就是科技的伟大,如果你是一名排弹专家,即使你的对手是一枚世界人最危险的炸弹,你也必须硬着头皮去把它排除了,可是如果使用的机器人,就不用为自我的性命担忧了,它完全能够帮你把炸弹收拾了,就算它牺牲了,人们还能够派出另一个机器人继续它的工作,并且机器人是不会向人们要工资的,也不会追认为烈士,因为它是一台机器,它也是排雷高手,不论是陆地还是海洋,它也是一只:螃蟹“,即使被海浪打翻仍能继续工作,它也能像蛇一样爬,像青蛙一样跳,甚至能够前往其它星球,成为未来太空探索的先锋。
虽然机器人对我们人类帮忙很大,但有些机器人却会伤害人类。比如在1978年9月6日,一家位于广岛的工厂一如往常的工作,机器人正在切割钢板,突然间,机器人把一名正在值班的工人当作钢板卷入了切割机,这真是不可思议吧!
还有在1985年,前苏联国际象棋冠军古德柯夫同机器人棋手下国际象棋,古德柯夫连胜了3局,就在观众为人类战胜机器人欢呼时,也许是机器人恼羞成怒时,金属棋盘有了强大的电流,在众目睽睽之下,古德柯夫被电流击倒了,所以人们不要盲目的相信机器人,它们有时也会失手。
科技真伟大,在今后的日子中,人们的生活会更加完美。