书,是有友谊的源泉,和平的太阳。在欢乐生活愉快的暑假学习时光里,令我自己印象最深刻的书是德国著名作家对于所写的《爱心就是企鹅》。
他翻开书,带我走进童话王国。小企鹅驯服傩要拯救“大脚”圈养公主纳努马,大鲸鱼告诉他,爱可以拯救公主。
爱是什么?塔明诺反复进行思考,当他救出一个公主公司以后,终于可以明白了爱是什么。
什么是爱? 合上书,我开始发现爱的足迹。
记得我发烧的时候,妈妈给我拿了一个温度计来测量体温,继续用冷毛巾做额头。
我不会吃药,我父亲用各种把戏哄我吃药。
我生病时爸爸妈妈轮流照顾我,直到我好为止。
我感受到了温暖。
爱也是从一个陌生人传递到另一个陌生人。那是今年的,那个月发生在天后宫附近的事情。一个老人弯曲的身体在雨中推着一辆大车。一个穿校服的中学生为他撑着伞。为了不让老人淋湿,学生还把雨伞倾斜到老人的身边,而他的半个身子都暴露在雨伞下,校服都被雨淋湿了。这是第七中学生黄伟旭,他和老人不认识,但积极伸出爱的援助之手,帮助老人。
爱是不是在物质给予,而不是嘴巴凭空,但要行动。就像企鹅一样驯服傩一样,不是口所说的话:“我爱你”,而是跨越太平洋,在南美洲,跨大西洋。。。。。。运行在人类被卷入的危险,救出公主。
我明白了爱的真谛,让我们用行动需要付出自己一点爱,爱,无处可以不在,只要你用心进行观察,就不可能会对爱迷茫。