书,是有友谊的源泉,和平的太阳。在欢乐愉快的暑假时光里,令我印象最深刻的书是德国作家所写的《爱心企鹅》。
翻开书,带我进入童话故事的王国。小企鹅塔明诺想去解救被“大脚兽”掳去的公主娜努玛,一头大鲸告诉他,爱能救出公主。
爱是什么?塔明诺反复思考,当他救出公主以后,终于明白了爱是什么。
爱究竟是什么?合上书本,我开始找寻爱的足迹。记得小时候我发烧了,妈妈拿体温计为我测量体温,不停的用冷毛巾为我敷额头。我不肯吃药,爸爸使出各种花招哄我吃药。在生病时爸爸妈妈轮流照顾我,一直到我好。我感觉到了温暖。
在陌生人与陌生人之间一样也传递着爱。那是今年3月份的时候发生天后宫附近的事情。一位老阿伯佝偻的身躯,在雨中推着推车,旁边一位穿着校服的中学生为他撑着伞,为了不让老伯淋湿,学生还将伞向老伯一侧倾斜,自己的半个身体却露在伞外,校服都被雨水打湿了。这是七中的学生黄伟旭,他与这位老伯素不相识,却主动伸出了爱的援助之手,帮助了老伯。
爱不是物质上的给予,也不是嘴上的凭空,而是行动的付出。就像企鹅塔明诺一样,不是嘴上的一句“我爱你”,而是横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……冒着被人类抓起来的危险,救出公主。
我明白了爱的真谛,让我们用行动付出一点爱,爱,无处不在,只要你用心观察,就不会对爱迷茫。