《爱心企鹅》是我过生日时王艺霖送给我的生日礼物,我觉得非常好看,下面我就给大家介绍介绍。
在遥远的南极,生活着各种各样的企鹅。有一只小企鹅叫做塔明诺,和爸爸妈妈也住在南极。他上小学三年级,表现一向非常出色。
小企鹅塔明诺本该好好在家学习、玩耍,但在课堂上听说帝企鹅王国的女儿娜努玛公主被大脚兽(指人类)抓住,从此再也没有回到南极来。她的父亲企鹅王很伤心,从此茶饭不思,终日闭口不语,对国事不理不问。导致国家到处都是混乱的局面,陷入了绝望的境地。但是,只要娜努玛公主回来,帝企鹅王国就会恢复安宁。
于是,小企鹅塔明诺做出了一个伟大的决定他要去救娜努玛公主!一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。
塔明诺用他尖尖的小嘴巴在他房间的冰地板上刻了几行给爸爸妈妈的留言:爸爸妈妈,我要去寻找爱。等我找到了爱,就可以救出娜努玛公主,到时候再回来。
小企鹅塔明诺横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋 一路上遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮助实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,和最可怕的大脚兽
进过无数次的遇险和逃脱,小企鹅塔明诺终于找到了爱,就出了娜努玛公主。
看完这本书,使我懂得了,不管遇到多大的困难,只要下定决心,努力去做,就一定会得到意想不到的成功。