暑假里,我看了许许多多有趣的书,。有《细米》,有《笑猫日记》,有《小女巫》……其中,我最喜欢的还是《爱心企鹅》。
《爱心企鹅》讲述的是一只名叫塔明诺的小企鹅听说了帝企鹅公主娜努玛的悲惨遭遇:几年前,娜努玛被人类掳去了,一直音讯全无。于是,塔明诺踏上了寻找娜努玛的旅途。座头鲸艾弗莱姆告诉他,只要找到爱,就能救出公主。塔明诺经历千辛万苦,跋山涉水,远渡重洋。一路上结识了形形色色的动物朋友,最后塔明诺在一家动物园里找到了娜努玛。在伙伴们的帮助下,他们成功解救了娜努玛和动物园里所有的动物,那时他体验到了什么是真正的“爱”。塔明诺和企鹅公主终于回到了南极,企鹅国民都欢庆公主和塔明诺的归来……
从这本书中,我懂得了要取得成功,首先要自信,就像塔明诺这样一只小小的企鹅能取得伟大的成就一样,我们也要相信自己一定会成功。其次要有目标,有梦想,就像塔明诺的梦想是找到爱,解救娜努玛一样,我们也要定下目标,朝目标攀登。第三要坚持不解,就像塔明诺一直坚持寻找爱,没有半途而废一样,我们有了目标,就要坚持到底,实现自己的梦想。只有这样,我们才能取得成功。
同学们,我们要学习塔明诺,有信心,有梦想,能坚持,这样我们也能找到自己的爱,取得成功!