读了《爱心企鹅》这本书以后,我发自内心的佩服书中的小企鹅塔明诺的冒险精神,他凭着他的聪明才智和勇气完成了一次前所未有的大冒险。听了我的介绍大家一定想听听塔明诺的大冒险吧!
事情的经过首先要从企鹅王国失踪的公主娜努玛说起,塔明诺是一名三年级的小学生,他听到娜努玛失踪的消息后,不仅为她感到难过,还留下了悲伤的泪水。在放学回家的路上,他遇到了一头大鲸,大鲸给了他去解救娜努玛的信心,并且还告诉他, ”如果你在路途上寻找到爱,你就会实现你的目标。“塔明诺为了解救出公主作出了一个惊人的举动,远渡重洋,去解救被可怕的”大脚兽“掳去的帝企鹅国的公主娜努玛!横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……一切看起来如此不可思议。
可是,事情还是发生了,小企鹅塔明诺不顾生命危险去解救公主娜努玛!一路上他遇到了好多伙伴:跑不快的小蜗牛伊莎贝拉,海鸥费雷德里柯和费雷德里克,还遇到了章鱼,老鼠,奶牛,海狮和一滴想快乐起来的悲伤眼泪,甚至一台可以帮他实现愿望的留声机。
后来,塔明诺终于把公主救了出来从此他们过上了幸福的生活!从这本书中我明白了,只要向着目标坚持不懈的奋斗,就一定能成功!