读了《爱心企鹅》这篇文章,我对企鹅塔明诺敬佩万分。
这篇文章讲的是聪明的企鹅塔明诺在上课时知道了史努玛公主和帝企鹅国民们的不幸遭遇,不畏称为海象的盘中餐,也不怕被大角兽(指我们人类)捕捉,去努力寻找爱,救出史努玛和帝企鹅的国民。最后,经过许多好心人的指引下,它救出了公主,拯救了帝企鹅的国民。
塔明诺是一个既有爱心,又执着的企鹅,它听说只要找到了爱,才能解救企鹅史努玛后,也是犹豫了半天,可那颗爱心驱使着它,使他果断离开父母,开始了救援之路,在路上难免会有很多风险,塔明诺遇到这种情况总会冷静面对,不慌不忙,要做到这很不容易,在危机的情况下急中生智逃生,我们也做不到呀,一只小企鹅竟这般坚强。
它的执着也使我感动,想想自己碰到困难有时还会退缩,有一次,我碰到了一道数学难题,怎么也想不起来,后来干脆不想了,直接去问了妈妈,虽然从妈妈那儿得到了正确答案,但终究是别人告诉我的。我一定要学习塔明诺的执着。
救出了公主后,它还救出了所有被困的动物,这些动物都对塔明诺感激不尽!
这就是《爱心企鹅》让我学会了有爱心、执着。