在遥远的南极,生活着各种各样的企鹅。他们身穿黑亮的礼服,在冰天雪地里无忧无虑地生活着。他们聪明,善良,机智,勇敢,他们就是《爱心企鹅》里的小主人。
《爱心企鹅》里面有一只最勇敢的小企鹅叫”塔明诺“,他和我一样也上三年。有一次上课,它听说一只帝企鹅公主的悲惨遭遇:几年前,它被大脚兽劫持,至今没有回来。于是,塔明诺决定去救回帝企鹅公主。一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。
塔明诺翻过一座又一座城市,游过一片又一片海洋,路上,他遇到了海象,海鸥,骆驼,章鱼……一路上,塔明诺用一颗爱心,帮助了很多小动物。当然,为了帮助他实现愿望,别的小动物也给了他很多帮助。
最后,他终于到达了德累斯顿,最难对付的”大脚兽“出现了,他们就是动物管理员。他们把企鹅公主关到了牢笼里。海鸥帮助帮助塔明诺把关动物的锁啄开了,奶牛帮他们把大门撞开了,小老鼠将关公主的木锁啃开了,塔明诺用爱拯救了企鹅公主和他的小伙伴们。他们走向了胜利大逃亡的路。
读过这本感人的书,我想:那只小企鹅真勇敢呀!因为他用他的智慧战胜了强大的对手。我们人类为什么不能和小动物们和平相处呢,为什么要让他们失去自由呢,人和动物应该做朋友。