我的妈妈是精灵读后感400字
《我的妈妈是精灵》这本书写得非常感人,他讲述了一个幸福美满的家庭到支离破碎的过程。
陈淼淼一家过着很幸福的生活,爸爸是外科医生,妈妈是个画家,有一天吃晚饭,她把爸妈的酒杯弄错了,把妈妈的酒杯倒上了一点黄酒,因为妈妈从不喝酒,结果妈妈喝了一口,就面色苍白、眼睛瞪大的倒了下去,变成了一团蓝色的影子。
从此陈淼淼知道了她们家的惊天秘密——妈妈是一个精灵,不是真正的人。虽然妈妈恢复到和往常一样,但是陈淼淼很害怕会失去妈妈。妈妈就把自己和爸爸的一些事说给她听,让她消除恐惧心理 。还为淼淼做很多别的妈妈不能做的事情。妈妈很看重感情,因为她们那个空间的人,是没有感情的,妈妈说人类的感情就是世界上最粘的胶水。
爸爸和妈妈有个约定,只要淼淼发现这个秘密,他们就必须离婚。淼淼在同学李雨辰帮助下,以故意生病、装学坏等方式,企图打消爸爸的离婚念头,结果爸爸很痛苦。虽然妈妈也做过多次努力,不再出事,但是,妈妈最终只能回到她们的世界里。妈妈走得很悲伤,很孤独,那么的依依不舍! “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”。表达了妈妈和孩子之间的亲情像海水那样深。这个故事感人至深,我为陈淼淼一家的永别感到惋惜!多么希望妈妈能够回到孩子身边啊!