我的妈妈是精灵读后感400字
这个寒假我读过许多好看的书。今天我来说说陈丹燕的书,让我很感动,也让我懂得了精灵也有爱,母爱是多么的伟大。
故事写了一家三口,爸爸喝黄酒,妈妈喝可乐陈淼淼喝雪碧,一次,陈淼淼不小心把一点黄酒倒在可乐里,倒了太可惜。妈妈喝后现出原形,陈苗苗吓坏了,爸爸告诉他妈妈是精灵。并说要离婚,陈淼淼马上去问李雨辰怎么办,李雨辰对她说,让她装病,可她装不出。一次半夜陈淼淼发现妈妈在和青蛙血护人形,陈淼淼无法忍受,青蛙是他最喜欢的动物。但是美好的日子很快就过去了,妈妈必须要走,在最后一次黄昏中,李雨辰在陈淼淼家吃了一次饭,妈妈决定带陈淼淼和李雨辰做了最后一次的飞行,就身体一点一点的变空。最后离开了。
这本书让我明白了母爱是怎么回事。比如半夜发烧了,很严重,是妈妈带着我去医院的,让我不再疼。
比如,有一次考得不好是妈妈给我一条题一条题的看过去,给我讲解。使我下一次成绩提高了许多。
比如,一次我在玩中摔了一下,伤口很大,血流了很多,是妈妈给我消了毒,给我贴上创口贴,让我伤口不再流血。
这本书给予了我很大的启示,就是精灵也有爱母爱是伟大的。